ベランダBBQ😆
9/23、秋分の日の祝日に、久しぶりにベランダBBQしました!😆
おうちで育てたとろ〜り焼き茄子用のナス!(ほんとにそういう商品名なんです)
おうちですくすく育ったオクラ!
この時のために育ててた!朴葉焼き用の朴の葉!
焼肉のために育ててたサンチュ!(笑)
ベランダの特等席でベランダBBQを楽しみました😊
お野菜はこんな感じ。
おうちで採れたナスとオクラとサンチュと(見えないけどエゴマの葉)。
それから買ってきたかぼちゃとキノコセット。
(お肉はね、映える撮り方できなかったので割愛です)
ナスがほんと〜〜〜〜にうまとろで美味しかったですー😊
来年も焼きナス用のナスにしよう!🍆(去年はサラダ用の水茄子でした。これもおいしかったー)
こちらはかぼちゃの朴葉焼きの様子!
(お肉を焼いているときにはすっかり忘れていました💦)
いい感じで朴葉の香りが移ってきた頃。
まだまだ暑い日が続きますけど、夏ほど湿気がなくてBBQ日和でした😃
ベランダBBQで使ってる道具はこちらです!
和平フレイズ フライパン グリルパン 魚焼き ステーキ マローネシェフ オーバル型 22×32cm IH対応 着脱ハンドル 蓋付 ダイヤモンドコート MM-9546
蓋があるので、外で焼いても食材の水分が飛ばされず、
ふっくら焼けるところが気に入ってます😆
アイリスオーヤマ IHコンロ IHクッキングヒーター 1400W 卓上 デザイン IHK-T37-B ブラック
ベランダでは風が強い時もあるので、火の取り扱いが怖いのでIHコンロを使ってます。
こちらはお手頃価格で使いやすい!
重宝しています〜😊