今日のサラダ
今日の収穫のラディッシュと山野草のサラダ、薔薇の花びらを添えて。
薔薇の花びらは、マリネ漬けにしました。
大正解!
サラダの中のアクセントになって、ドレッシングいらず。
薔薇の香りも味もしないのだけど(苦笑)、花びらの苦味とマリネの酸味が合って、ちょうどいい味です。
ラディッシュは美味しくできました!
とても「それっぽい」。
ラディッシュの葉っぱも、柔らかくて美味しい。
山野草系は、ちょっと旬がすぎちゃったかな、硬かったり苦かったり。
でもそれぞれの風味があって、ひとくちひとくちが宝箱みたい。
せりは爽やかな味だし、ごぎょうは苦い(笑)。
虹色菜は、冬越しさせちゃってるので、苦味が強い。でも美味しい(でもやっぱり柔らかいのが食べたいなw)
一枚だけ、たんぽぽの葉を摘んだのだけど、旬の青味がしてこれがすごく美味しかった!
たんぽぽは先日天ぷらで食べてみたけど、サラダも美味しいなあ^^
山野草育てるの、楽しいです。
薔薇も、普通の野菜もね。
enjoy everyday life.